索引号:  330282113/2012-00104
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-27 公开时限:  长期公开
内容概述:  
胜山镇人民政府2011年政府信息公开年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《关于做好2011年度政府信息公开年度报告工作有关事项的通知》的要求编制。本报告由主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。年报的电子版可在胜山政府门户网站(shengshan.cixi.gov.cn)中政府信息公开专栏下载。

  一、主动公开政府信息的情况

  2011年,胜山镇政府主动公开的信息28条,其中本单位文件信息5条,农村工作信息21条,财政预决算信息1条。至2011年底,政府信息公开专栏访问量已达17.9万人次。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度没有收到要求政府信息公开的申请,没有发生应公开而不予公开政府信息情况。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度没有发生信息公开的收费及减免情况。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有收到政府信息公开行政复议申请、提起行政诉讼的案件。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    我镇虽然在政府信息公开方面取得了一些成绩,但还存在不少问题,如信息公开的广度、深度还不够,公开渠道还不够宽,公众知晓和参与程度还不高等。针对上述问题,下阶段将采取以下措施:

    一是拓宽政府信息公开的内容与渠道。调整和充实政府信息公开内容,将政府公开信息与公众需求有机统一起来,整合各类审批事项的审批依据、流程、条件、办理时限、提交材料、收费标准等信息,不断拓宽公开渠道。

    二是加大政府信息公开的宣传培训力度。重点围绕政府信息公开的重要意义、《条例》和《规定》内容,相关保密知识等方面进行培训,强化服务意识,提高专业技能,为政府信息公开工作培养一批高素质人才,提升我镇政府信息公开整体工作水平。

    三是健全政府信息公开的长效机制。逐步建立考核评议制度,建立有效、顺畅的投诉救济渠道,自觉接受公众的监督,完善政府信息公开的更新维护,形成稳定的信息报送制度,确保政府信息公开工作持久深入健康发展。

  六、其他需要报告的事项

  本年度无其他需要报告的事项。                                                       

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统